手術・入院のご案内
  • 手術について
  • 日帰り手術
  • 入院について
  • 病室のご案内
  • イベントランチ
  • 手術・入院費用

イベントランチ

家田病院の食事へのこだわり

  • 安全、そして栄養管理
  • 野菜たっぷり
  • おいしい

安全、そして栄養管理。当たり前、でもいちばん大切なこと。

 多くの患者様に安全な物をお召し上がりいただくこと、それは私達にとってはごく当たり前のこと。でもいちばん大切なことだから、絶対に妥協はしません。日常の品質管理はもちろん、定期的に勉強会を開いてレベル向上に努めています。 また、アレルギーをお持ちの方への個人対応もしています。

 そして栄養管理。患者様ひとりひとりの状態を把握し、ご用意しているレシピは全部で1,000種類以上。そのすべてが当院の管理栄養士によるオリジナルメニューです。

野菜たっぷり。おしりに優しい食事は、野菜から・・・。

 家田病院の食事は食物繊維がいっぱい。野菜をたくさん使ったメニューを用意しています。 からだにも便通にも優しい食事を目指して、毎日20〜25gの食物繊維を含んでいます。

 料理の味はちょっと薄め、でも食べ飽きない。家庭的な味付けです。「野菜は、あまり好きじゃないな・・・」という方も、退院した後も続けられるメニューをぜひ覚えて帰ってくださいね。

おいしい。やっぱり美味しい。そして楽しい。

 慣れない入院生活は、どうしても気疲れしますよね。そんな時の気分転換も食事の大切な役割です。 家田病院では毎日のお食事に、選べる2種類のメニューをご用意するほか、定期的にイベントランチを開催しています。旬の食材を使った季節のお弁当や全国ご当地グルメ、目の前で焼き上げるステーキやデザートバイキングと楽しさいっぱい。たくさん食べて、早く元気になってください。

イベントランチ

今月のイベント・グルメランチ献立

釜戸ごはん
 昨年ご好評をいただいた。釜戸ご飯を、今年は新米の時期に合わせて行いました。
 いつも使っている食器ではなく、釜戸を使って提供し、食堂にて火にかけることで「旅館みたい!」という声を頂けました。
 隣同士の席で話をしながら召し上がっていただけて良かったと思います。

鮭といくらの釜飯ほうれん草の和え物 南瓜のそぼろ煮味噌汁

過去のイベント・グルメランチ献立

中華バイキング

中華風炊き込みご飯 あんかけ焼きそば 豚披肉 魚のマヨネーズ和え もち米しゅうまい 春巻 野菜の豆鼓醤炒め クラゲの和え物 中華スープ ごま団子

デザートバイキング

通常メニュー+デザートバイキング( ミルクレープ ロールケーキ シュークリーム フルーツポンチ 南瓜プリン オレンジ

マクロビオティックランチ

雑穀ご飯 揚げ豆腐の南蛮漬け 押麦のサラダ 蓮根のきんぴら もずくのスープ

ステーキ

ごはん ステーキ サラダ コーンポタージュ オレンジ

にぎりランチ

お寿司盛り合わせ 茶碗蒸し シャキシャキサラダ 赤だし 季節のデザート(柿)

オリジナルバーガー

選べるバーガー(てりやきチキン、チキンタツタ、海老カツ、ハンバーグ) 彩り野菜のマリネ コーンポタージュ さつま芋のヨーグルトサラダ

土用の丑ひつまぶし

ひつまぶし がめ煮 シャキシャキサラダ すまし汁

創立記念日お祝いメニュー

赤飯 せいろ蒸し 季節の天ぷら すまし汁 紅白まんじゅう

Loading news. please wait...